Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбра в маринаде из имбирного пива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 314, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 87 мг., натрий 460 мг., сахар 7 г.


Эти сладко-пряные, липкие свиные рёбрышки наполнены двойным вкусом имбирного пива: сначала они в нём маринуются, затем при жарке смазываются соусом на основе имбирного пива, а свежий имбирь привносит свою пикантную нотку. В приготовлении используются короткие, мясистые свиные рёбра, снятые с корейки. Готовятся полностью в духовке, но благодаря домашнему соусу барбекю получаются такими вкусными, будто только что с гриля. Отличная закуска к пиву!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки по 0,33 л. безалкогольного имбирного пива
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • Цедра и сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 3 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно 2,3 кг.)
  • 0,5 ст. кетчупа
  • Острый соус хабанеро, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом пакете на зиплоке смешайте имбирное пиво, соевый соус, вустерский соус, чеснок, имбирь, цедру и сок лайма. Добавьте рёбра и плотно закройте пакет. Положить в миску или на противень и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 135°С.

  3. Выньте рёбрышки из пакета и отлейте 3 ст. маринада. Обсушите рёбра бумажными полотенцами и положите каждый пласт на двойной слой сверхпрочной фольги. Посыпьте каждый 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите.
  4. Плотно заверните каждый пласт рёбер в фольгу и выложите на противень. Запекайте, пока ребра не станут мягкими и не будут отставать от кости, примерно 2 часа.
  5. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите маринад до кипения. Варите при слабом кипении, пока он не выпарится до 1ст., примерно 20 минут.
  6. Процедите жидкость и верните её в кастрюлю. Вмешайте кетчуп и щедро поперчите. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, до лёгкого загустения, примерно 5 минут.
  7. Застелите второй противень фольгой и переключите духовку в режим гриля. Аккуратно достаньте рёбра из фольги и переложите на подготовленный противень.
  8. Смажьте рёбрышки соусом барбекю. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока соус на их поверхности не карамелизуется, станет тёмным и слегка липким, 3-5 минут. Подавайте свиные рёбрышки с дольками лайма и острым соусом хабанеро.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования