Сом с имбирём и рисовой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Сом с имбирём и рисовой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 58 г., клетчатка 3 г., холестерин 78 мг., натрий 913 мг., сахар 5 г.


Всегда держите куркуму под рукой: эта супер-специя содержит куркумин, обладающий мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Помимо этого куркума придаёт блюдам аппетитный золотистый оттенок и приятный пряный вкус, который великолепно сочетается с имбирём. Замаринуйте филе сома в пряностях и рыбном соусе и пожарьте на сковороде со сладким перцем и зелёным луком. Подавайте с рисовой лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. филе сома, нарезанного кубиками по 7 см.
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. очищенного и натёртого корня имбиря
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. чесночного соуса чили + дополнительно для подачи
  • 1 упаковка (240 гр.) сухой рисовой лапши
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 ст. плотно уложенного свежего укропа и/или кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду. Тем временем в большой миске смешайте филе сома, 1 ст. л. рыбного соуса, 1 ч. л. имбиря, куркуму и 1 ч. л. растительного масла; оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. Смешайте в небольшой миске 3 ст. л. воды с оставшейся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ч. л. имбиря, соком лайма, сахаром и чесночным соусом чили, отставьте в сторону.

  3. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте лапшу и перемешайте. Дайте постоять, чтобы лапша стала мягкой, 2-3 минуты, затем слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Стряхните как можно больше воды и переложите в большую миску. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и половину приготовленного соуса и перемешайте; разложите по 4 тарелкам.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте рыбу и жарьте, пока она не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите на тарелку. Добавьте в сковороду сладкий перец и зелёный лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте половину зелени.
  5. Выложите рыбу с овощами на лапшу и посыпьте оставшейся зеленью. Сбрызните оставшимся соусом и подавайте, поставив рядом чесночный соус чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования