Хэмуль пачжон: Корейские блинчики с морепродуктами


Голосов: 1

Как приготовить - Хэмуль пачжон: Корейские блинчики с морепродуктами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 624, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 190 мг., натрий 1275 мг., сахар 3 г.


Хэмуль пачжон – классические корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами идеально подходят в качестве закуски к рисовому вину или пиву. Благодаря добавлению в тесто картофельного крахмала блинчики получаются нежными в середине и покрываются хрустящей корочкой по краям. Для начинки возьмите отваренные креветки, кольца кальмаров, мидии, обычный зелёный лук и шнитт-лук. Получается очень сочно и вкусно. Подавайте с пикантным соусом, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. кочукару (хлопья корейского красного перца чили)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый

Блины

  • 450 гр. мидий или моллюсков (или их смеси), помойте щёткой
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. рисовой муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. ледяной воды
  • 110 гр. очищенных сырых креветок, нарезанных на куски по 0,5 см.
  • 110 гр. сырых тушек кальмаров, нарезанных кольцами шириной 0,5 см.
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 красный перец чили или фресно, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина пучка шнитт-лука, нарежьте кусками по 2,5 см. (примерно 1/4 ст.)
  • 0,5 ст. рапсового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    Смешайте в небольшой миске соевый соус, кочукару, рисовый уксус, кунжут, имбирь, зелёный лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Блины:

    В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите мидии или других моллюсков в кастрюлю, плотно накройте крышкой и варите, пока раковины не откроются и мясо не будет готово, примерно 5 минут. Слейте воду и дайте моллюскам немного остыть. Выньте мясо из раковин и отложите в сторону. Раковины выбросьте.

  3. Добавьте в большую миску пшеничную и рисовую муку, картофельный крахмал, кунжутное масло и яйцо. Добавьте ледяную воду и перемешайте. Тесто должно быть жидким как жирные сливки. Добавьте креветки, кальмары, шнитт-лук, чили, лук-шалот, чеснок, зеленый лук, 3/4 ч. л. соли и мясо мидий или моллюсков и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. рапсового масла. Добавьте 0,5 ст. теста в сковороду и равномерно распределите в один слой, при необходимости используя лопатку. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока края блина не станут хрустящими, а сверху не образуются небольшие пузырьки, 3-4 минуты.
  5. Переверните блин и жарьте с другой стороны до золотистой хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переверните блин ещё два раза, по разу на каждую сторону, и жарьте по 30 секунд, чтобы он стал хрустящим. Повторите то же самое с оставшимся блинным тестом и рапсовым маслом.
  6. Переложите блины на сервировочное блюдо и нарежьте дольками. Подавайте с соусом для макания.

    Примечание

    Для этого рецепта лучше всего подойдёт картофельный крахмал, но, в крайнем случае, можно использовать кукурузный. Рекомендуется жарить небольшие блины: с ними проще работать, и они получаются более хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования