Мини-сэндвичи с ветчиной и картофелем фри


Голосов: 1

Как приготовить - Мини-сэндвичи с ветчиной и картофелем фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 760, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 7 г., белки 30 г., углеводы 68 г., клетчатка 5 г., холестерин 55 мг., натрий 2230 мг., сахар 0 г.


Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся картофельные мини-булочки и натуральные стейки из ветчины без кости. Перед сборкой обжарьте стейки на сковороде, смазав горчично-медовой глазурью, которая превратится в изумительную корочку. А компанию ветчине составит лист зелёного салата, ломтики маринованных огурцов, кетчуп и майонезный соус. Подавайте по два мини-сэндвича, дополнив каждую порцию пряным картофелем фри. Для макания подойдёт обычный кетчуп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (450 гр.) замороженного рифлёного картофеля фри (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для птицы
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. порубленных маринованных огурцов и 1 ст. л. рассола + ломтики огурцов для сборки
  • 2 стейка из ветчины без кости (по 200 гр.), разрежьте пополам и обсушите бумажными полотенцами
  • 8 булочек-слайдеров (желательно картофельных), разрезанных горизонтально пополам
  • Листья салата и кетчуп, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Перемешайте картофель фри с 1 ст. л. растительного масла и выложите на противень с бортиками, распределив в один слой; посыпьте приправой для птицы. Запекайте, пока картошка не станет золотистой и хрустящей, примерно 25 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске горчицу, мёд, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в другой небольшой миске майонез, порубленные маринованные огурцы и рассол.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте стейки из ветчины и смажьте половиной горчичной глазури. Жарьте до золотистого цвета, примерно 2 минуты.
  4. Переверните, смажьте оставшейся горчичной глазурью и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, примерно 2 минуты. Переложите на разделочную доску и разрежьте каждый кусок пополам; смажьте оставшейся глазурью из сковороды.
  5. Смажьте булочки майонезным соусом. Соберите сэндвич с ветчиной, листьями салата и ломтиками маринованного огурца. Подавайте с картофелем фри и кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования