Хэнгер-стейк по-провански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Жареный стейк и каберне по праву считаются классическим сочетанием. В этом рецепте хэнгер-стейк (или стейк мясника) маринуется в прованских травах и приобретает вкус, перекликающийся с травяными нотами в вине. Готовый стейк посыпьте серой солью. Она ярче проявляет насыщенный вкус мяса и вытягивает фруктовые нотки каберне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. прованских трав
- Крупной морской или серой соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 хэнгер-стейка по 450 гр.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.
- Смешайте прованские травы, крупную щепотку соли и оливковое масло и натрите смесью стейки. Положите стейки на прямой жар гриля и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте ещё 12 минут для слабой прожарки.
- Дайте мясу отдохнуть 10 минут. Нарежьте поперёк волокон. Посолите и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты