Хэнгер-стейк по-провански


Голосов: 1

Как приготовить - Хэнгер-стейк по-провански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Жареный стейк и каберне по праву считаются классическим сочетанием. В этом рецепте хэнгер-стейк (или стейк мясника) маринуется в прованских травах и приобретает вкус, перекликающийся с травяными нотами в вине. Готовый стейк посыпьте серой солью. Она ярче проявляет насыщенный вкус мяса и вытягивает фруктовые нотки каберне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. прованских трав
  • Крупной морской или серой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 хэнгер-стейка по 450 гр.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара.
  2. Смешайте прованские травы, крупную щепотку соли и оливковое масло и натрите смесью стейки. Положите стейки на прямой жар гриля и жарьте до появления отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите в зону непрямого жара, накройте крышкой и готовьте ещё 12 минут для слабой прожарки.
  4. Дайте мясу отдохнуть 10 минут. Нарежьте поперёк волокон. Посолите и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования