Врап с солониной и хашбрауном при похмелье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Этот врап идеально подходит для завтрака после весёлой ночи, когда вы ещё не на 100% бодры, но очень голодны. Мягкая лепёшка, хрустящие картофельные оладьи (хашбраун), солонина, питательная яичница, маринованные огурцы и кетчуп (не забудьте про него!) помогут вам собраться и прийти в себя.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 мягкая пшеничная тортилья диаметром 25 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 1 замороженный хашбраун
- 1/3 ст. тонко нарезанной солонины, крупно порубленной (40 гр.)
- 1 большое яйцо
- 4-5 ломтиков маринованного огурца
- Немного кетчупа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, картофель, огурец маринованный, пастрома, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте тортилью 1 ст. л. сливочного масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске майонез и горчицу, отложите в сторону.
- Положите хашбраун на противень, слегка сбрызните кулинарным спреем и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. За 2 минуты до готовности добавьте на противень смазанную маслом тортилью и запекайте, пока она не прогреется и не станет податливой. Разрежьте хашбраун на четыре части.
- Тем временем нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте солонину и жарьте, разбивая её лопаткой, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 5-7 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
- Разбейте яйцо в миску, добавьте 1/4 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец и взбейте вилкой. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде, убавьте огонь до минимума и добавьте яйцо. Вращайте сковороду так, чтобы яйцо растеклось в тонкий круг, и жарьте, пока оно не застынет, примерно 30 секунд. Сверните яичницу рулетом и лопаткой и переложите на разделочную доску.
- Выложите тортилью на стол и смажьте майонезным соусом. Выложите половину солонины вдоль нижней трети лепёшки. Сверху выложите яичный рулет, оставшуюся солонину, маринованные огурцы, хашбраун и немного кетчупа. Сложите боковые стороны тортильи внутрь и сверните снизу вверх рулетом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Завтрак / Фаст-фуд / Блюда из тортильи / Закуски / Бутерброды / Врап (ролл) / Хашбраун / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты