Яйца Бенедикт при похмелье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Голландский соус – это наверняка последнее, что хочется готовить, когда переживаешь похмелье. В этом рецепте сэндвича «Яйца Бенедикт» пошли по короткому пути и заменили традиционный «голландез» смесью майонеза и лимонного сока. И, скорее всего, вам будет проще пожарить яичницу-глазунью, но если вы готовы к подвигам, можете сварить яйцо-пашот! В этом рецепте начинка подаётся на поджаренных булочках с припущенным шпинатом и канадским беконом, который можно заменить ветчиной.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 199, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 219 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 199, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 219 мг., сахар 0 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 2 ломтика канадского бекона
- 1 большой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. свободно уложенных мелких листьев шпината
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, шпинат, лимонный сок, перец кайенский молотый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок и кайенский перец, добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; отложите в сторону.
- Выложите канадский бекон на противень с бортиками. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на противень.
- Запекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а канадский бекон не станет ароматным, примерно 10 минут. Равномерно посыпьте канадский бекон шпинатом и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет и маффины не подрумянятся, примерно 5 минут.
- Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разбейте яйцо в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белок не застынет и не покроется хрустящей корочкой по краям, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 минуты.
- Выложите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половину английского маффина, сверху выложите яичницу, сбрызните майонезным соусом и сверху выложите оставшийся ломтик канадского бекона со шпинатом и половину булочки.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты