Яичница в горячем сэндвиче с сыром от похмелья


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Даже с похмелья можно приготовить не только питательный, но и красивый завтрак. В этом рецепте вас ждёт два в одном: горячий сэндвич с сыром и яичница в хлебе. Просто соберите сэндвич с сыром, вырежьте в центре отверстие и поджарьте вместе яичницей-глазуньей внутри. Вырезанную серединку тоже поджарьте, будете ею макать в жидкий желток и наслаждаться. Вкусный и питательный завтрак быстро приведёт вас в чувства при похмелье, а ещё такие красивые сэндвичи очень любят дети.

Фото Яичница в горячем сэндвиче с сыром от похмелья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 151, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 65 мг., натрий 205 мг., сахар 1 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ломтик американского сыра
  • 1 ломтик сыра Пеппер-Джек или Монтерей-Джек с перцем
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Специальное оборудование: кольцо диаметром 6 см.

Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр американский, сыр монтерей джек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Выложите на один ломтик американский сыр, а на другой – Пеппер-Джек, затем соедините их вместе. С помощью кольца диаметром 6 см. вырежьте в центре сэндвича круг.
  2. Разбейте яйцо в небольшую миску.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло и смажьте им дно. Положите в сковороду сэндвич и вырезанный круг и жарьте до золотистой корочки снизу, 4-5 минут.
  4. Переверните, выложите яйцо в отверстие в сэндвиче, посолите и поперчите и жарьте, пока хлеб не подрумянится снизу, яичный белок не застынет, а желток всё ещё будет жидким, 4-5 минут. За минуту до готовности накройте сковороду крышкой, чтобы белок полностью схватился. Вырезанный круг поджарится быстрее. Переложите сэндвич с яйцом на сервировочную тарелку и ешьте, макая в желток круглым сэндвичем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования