Харисса


Голосов: 1

Как приготовить - Харисса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 172, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 118 мг., сахар 5 г.


Этот острый североафриканский соус можно подавать к запечённой или жареной курице, использовать в качестве маринада для свиных отбивных или стейка на гриле, а также добавлять в обычный майонез, чтобы получился новый соус. В приготовлении используются два вида сушёного перца чили, чтобы вкус получился богаче. Остроту хариссы можно также регулировать, добавляя перцы со жгучими семенами или без них. Домашняя харисса будет храниться холодильнике в плотно закрытой таре до двух недель.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 сушёных перца чили Нью-Мехико (55 гр.)
  • 8 сушёных перца гуахильо (40 гр.)
  • 0,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 0,5 ч. л. целых семян зиры
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
  • Сок 1 лимона (примерно 2 ст. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Если вы предпочитаете более острую хариссу, добавляйте перцы чили вместе с семенами. Если же любите более мягкий вкус, разрежьте перцы и удалите семена. Порвите чили на большие куски и положите их в среднюю миску. Осторожно залейте 4 ст. кипятка и отставьте в сторону, чтобы они стали мягче, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем положите семена кориандра и зиры в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, часто вращая сковороду, пока не пойдёт аромат и специи слегка не поджарятся, 2-3 минуты. Переложите специи в блендер, добавьте растительное масло, соль, чеснок и лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Слейте с перцев почти всю воду, оставив 1 ст.

  3. Добавьте чили и воду в блендер и взбейте на высокой скорости до получения очень однородной массы, примерно 2 минуты. Поперчите хариссу и переложите в контейнер с плотной крышкой. Храните в холодильнике до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования