Свиная вырезка «Хассельбак»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 245, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 413 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 245, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 413 мг., сахар 1 г.
Чтобы красиво подать свиную вырезку с овощами, нарежьте её гармошкой, наполните прорези обжаренным сладким перцем с луком и запеките в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности вырезка с овощами покрывается тонкими ломтиками сыра проволоне, который аппетитно тает на поверхности. Вырезка получается сочной, вкусной и при подаче выглядит эффектно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. итальянской приправы
- 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 1 средний красный перец, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 1 средний жёлтый перец, разрежьте на 4 части и тонко нарежьте
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 8 ломтиков сыра проволоне (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- Специальное оборудование: мельница для специй или ступка с пестиком
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, сыр проволоне, перец сладкий, чесночный порошок, приправы итальянские, перец красный хлопьями, фенхель семена
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите семена фенхеля и хлопья красного перца вместе в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску. Вмешайте итальянскую приправу, чесночный порошок и 1 ст. л. соли.
- Разрежьте каждую вырезку поперёк пополам, чтобы получилось 4 одинаковых куска. Натрите вырезку по всей длине смесью фенхеля и дайте настояться при комнатной температуре, не накрывая, 1 час или поставьте в холодильник на срок до 8 часов.
- Установите решётку на среднем уровне духовки, разогрейте духовку до 200°С. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук со сладким перцем, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5 минут. Добавьте уксус и посолите по вкусу. Дайте остыть, чтобы начинку можно был взять в руки.
- Острым ножом сделайте на каждой вырезке поперечные надрезы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, как можно глубже, но, не разрезая полностью. Выложите примерно по 1 ст. л. овощной смеси в каждый разрез, аккуратно расположив овощи так, чтобы они немного нависали по бокам вырезки.
- Повторите то же самое с оставшейся свининой и овощами. Переложите фаршированные вырезки на противень с бортиками на равном расстоянии друг от друга и разложите вокруг каждой вырезки оставшиеся овощи.
- Запекайте, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 60°С, примерно 20 минут. Положите по 2 ломтика сыра на каждую вырезку и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты