Гавайские бургеры «Локо-моко»


Голосов: 1

Как приготовить - Гавайские бургеры «Локо-моко»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 670, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 17 г., белки 44 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 342 мг., натрий 1069 мг., сахар 12 г.


Гавайское блюдо «Локо-моко» - это горка из гарнира, говяжьей котлеты и яичницы-глазуньи, политая коричневой подливой. В этом рецепте «Локо-моко» готовится в виде удобного бургера. Соберите его на гавайской булочке и полейте грибной подливой. Благодаря грибам, имбирю и соусу терияки бургер наполняется целой гаммой вкусов. Подавайте с салатом из макарон и маринованными огурчиками на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 170 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного корня имбиря
  • 4 больших яйца
  • 4 гавайские булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
  • Соус сирача, для сборки
  • Салат из макарон и маринованные огурцы, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, яйца, грибы кримини, имбирь корень, соус терияки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске аккуратно смешайте фарш, 1 ст. л. соуса терияки, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 11 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду грибы и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте до лёгкого поджаривания, примерно 1 минуту. Вмешайте говяжий бульон, имбирь и оставшийся 2 ч. л. соуса терияки. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не получится густая подливка, 3-5 минут.

  3. Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Разбейте яйца в сковороду, убавьте огонь до среднего и прикройте крышкой. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Подавайте котлеты на булочках; сверху выложите грибную подливку и яичницу; полейте соусом сирача. Подавайте с салатом из макарон и маринованными огурцами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования