Песто из руколы с фундуком


Голосов: 1

Как приготовить - Песто из руколы с фундуком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 167 мг., сахар 1 г.


Замените ингредиенты классического песто, и у вас получится совершенно другой, но не менее вкусный песто, который к тому же обойдётся дешевле оригинального соуса. Вместо базилика добавляется пикантная рукола, а кедровые орехи заменит ароматный фундук. Песто из руколы можно добавлять в макароны, подавать как закуску для макания или просто намазывать на хлеб.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
  • 3 ст. свободно уложенной руколы
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1/4 ст. пармезана, натёртого на крупной тёрке
  • 1/4 ст. сыра пекорино-романо, натёртого на крупной тёрке
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок и 1/4 ч. л. соли и снова взбейте, чтобы измельчить.
  2. Добавьте пармезан и пекорино-романо и взбейте. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Переложите песто в миску и добавьте лимонную цедру.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования