Песто из руколы с фундуком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 255, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 167 мг., сахар 1 г.
Калории 255, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 167 мг., сахар 1 г.
Замените ингредиенты классического песто, и у вас получится совершенно другой, но не менее вкусный песто, который к тому же обойдётся дешевле оригинального соуса. Вместо базилика добавляется пикантная рукола, а кедровые орехи заменит ароматный фундук. Песто из руколы можно добавлять в макароны, подавать как закуску для макания или просто намазывать на хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
- 3 ст. свободно уложенной руколы
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1/4 ст. пармезана, натёртого на крупной тёрке
- 1/4 ст. сыра пекорино-романо, натёртого на крупной тёрке
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: руккола, орехи фундук, соус песто, сыр пекорино романо, сыр пармезан, лимонная цедра, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте руколу, чеснок и 1/4 ч. л. соли и снова взбейте, чтобы измельчить.
- Добавьте пармезан и пекорино-романо и взбейте. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до получения однородной массы. Переложите песто в миску и добавьте лимонную цедру.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты