Полезное парфе «Банана-сплит»


Голосов: 1

Как приготовить - Полезное парфе «Банана-сплит»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 360, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 50 мг., натрий 35 мг., сахар 32 г.


Десерт «Банана-сплит» в форме парфе в прозрачном бокале выглядит более впечатляющим, а ещё он менее калорийный: мороженое тает на поверхности фруктов и орехов и медленно стекает вниз, так что вам достаточно всего одного небольшого шарика на порцию. В этом парфе много ананасов и бананов, которые вместе с грецкими орехами, клубничным мороженым и небольшим количеством растопленного шоколада создают потрясающий вкусовой букет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. гранул полусладкого шоколада
  • 3 средних банана
  • 1/4 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • Четверть небольшого ананаса, нарезанную кубиками, середину удалите (примерно 1 ст.)
  • 4 шарика по 1/4 ст. клубничного мороженого
  • 4 вишни без косточек
  • Специальное оборудование: 4 бокала для парфе, вина или виски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шоколад в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  2. Нарежьте бананы кружочками толщиной 0,5 см. и в средней миске смешайте их с большей частью грецких орехов. Оставьте немного орехов для украшения.

  3. Сборка парфе:

    Разложите кусочки ананаса поровну в 4 бокала. Сверху выложите бананы с грецкими орехами. Затем добавьте по шарику клубничного мороженого и полейте растопленным шоколадом. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и украсьте каждый бокал вишенкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования