Полезные тарталетки с рикоттой и черникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 80 мг., сахар 4 г.
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 80 мг., сахар 4 г.
Десерт может стать отличным источником кальция в вашем рационе. Приготовьте полезные тарталетки, наполненные рикоттой, которые не требуют выпекания (8% кальция от вашей суточной нормы – вполне достойно!). Абрикосовый джем в этом десерте выполняет двойную функцию: это и подсластитель для рикотты, и глазурь для свежих ягод. Украсьте каждую тарталетку кедровыми орехами или лепестками миндаля. Вы можете собрать десерт заранее и поставить в холодильник до подачи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. + 1 ч. л. абрикосового джема
- 1/3 ст. черники
- 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило, разморозьте
- 2 ч. л. кедровых орехов или нарезанного миндаля
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, сыр рикотта, лимонная цедра, Абрикосовый джем, орехи кедровые, миндаль, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру, ванильный экстракт и 1 ст. л. абрикосового джема. Смешайте чернику в другой небольшой миске с оставшимся 1 ч. л. абрикосового джема.
- Ложкой выложите рикотту в тарталетки из теста фило. Сверху выложите несколько ягод черники и немного орехов. Тарталетки можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты