Полезные тарталетки с рикоттой и черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные тарталетки с рикоттой и черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 корзиночек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 80 мг., сахар 4 г.


Десерт может стать отличным источником кальция в вашем рационе. Приготовьте полезные тарталетки, наполненные рикоттой, которые не требуют выпекания (8% кальция от вашей суточной нормы – вполне достойно!). Абрикосовый джем в этом десерте выполняет двойную функцию: это и подсластитель для рикотты, и глазурь для свежих ягод. Украсьте каждую тарталетку кедровыми орехами или лепестками миндаля. Вы можете собрать десерт заранее и поставить в холодильник до подачи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. абрикосового джема
  • 1/3 ст. черники
  • 12 замороженных мини-тарталеток из теста фило, разморозьте
  • 2 ч. л. кедровых орехов или нарезанного миндаля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру, ванильный экстракт и 1 ст. л. абрикосового джема. Смешайте чернику в другой небольшой миске с оставшимся 1 ч. л. абрикосового джема.
  2. Ложкой выложите рикотту в тарталетки из теста фило. Сверху выложите несколько ягод черники и немного орехов. Тарталетки можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 часов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования