Полезная тушёная чечевица с капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Полезная тушёная чечевица с капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 323, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 18 г., углеводы 38 г., клетчатка 9 г., холестерин 186 мг., натрий 1049 мг., сахар 8 г.


Средиземноморская диета включает в себя большой выбор растительных продуктов: бобовые, цельное зерно, много сезонных овощей и фруктов. Этот рецепт полностью отражает эту философию, совмещая несколько классических кулинарных техник и сочетание ингредиентов, типичных для Средиземноморья. Твёрдая чёрная чечевица из Франции встречается в одной тарелке с жареной на оливковом масле яичницей из Испании. Этот рецепт очень прост, но получается достаточно сытно и питательно, чтобы удовлетворить даже самых заядлых мясоедов в вашей семье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 1 корень фенхеля, обрезанный и мелко порубленный
  • 2 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2,5 ст. овощного или слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. чёрной французской чечевицы или чечевицы «Белуга»
  • 3 ст. мелкой капусты кейл
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В 6-литровой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, морковь, фенхель и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 6 минут. Добавьте розмарин и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры вместе с соками, бульон, чечевицу и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30 минут. В кастрюле останется бульон, это нормально. Выключите огонь и добавьте капусту кейл и 3 ст. л. петрушки. Мешайте, пока капуста не завянет. Разложите чечевицу в 4 большие тарелки и отставьте в сторону, пока жарятся яйца.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Разбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите; жарьте 2 минуты для яичницы-глазуньи или дольше, если хотите более твёрдые желтки.
  4. Выложите на каждую порцию чечевицы по яичнице и посыпьте оставшейся петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования