Полезные свиные отбивные в панировке


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные свиные отбивные в панировке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 26 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 349 мг., сахар 2 г.


Чтобы приготовить полезные котлеты в хрустящей панировке, во-первых, возьмите нежирную свиную корейку, а во-вторых, вместо жарки на сковороде отдайте предпочтение духовке. Для запекания у вас уйдёт намного меньше жира, и благодаря крупным панировочным сухарям панко отбивные получатся очень хрустящими, при этом сохранят внутри свою сочность. Подавайте котлеты со сметанным соусом и зелёным салатом с яблоками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонкие натуральные свиные котлеты без костей (примерно по 110 гр. каждая)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • Зелёный салат с ломтиками яблок, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётку на противень с бортиками.
  2. Положите свиные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте до толщины примерно 0,5 см. Посыпьте всё мясо 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы и со всех сторон смажьте отбивные этой смесью.

  3. Смешайте на тарелке панировочные сухари панко и петрушку и обваляйте в них отбивные. Щедро сбрызните с обеих сторон кулинарным спреем и положите на решётку на подготовленном противне. Запекайте на нижней решётке, перевернув в середине запекания, пока свиные котлеты не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожарятся, 6-8 минут.
  4. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар и уксус с 2 ч. л. воды, оставшимися 2 ст. л. сметаны и оставшейся 1 ч. л. горчицы. Подавайте отбивные с соусом и зелёным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования