Полезный смузи для завтрака


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полезный смузи для завтрака

Смузи на завтрак – отличный способ насытить организм питательными веществами. Менее чем за пять минут вы можете превратить цельные злаки, фрукты и овощи во вкусный и сытный завтрак, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Вместо льда используйте замороженные фрукты и ягоды, так консистенция вашего смузи будет более плотной, а текстура – бархатистой. В качестве подсластителя идеально подойдут финики Меджул.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 321, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 18 г., углеводы 56 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 143 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяного молока + дополнительно по необходимости (см. Примечание)
  • 2 ст. свежего мелкого шпината
  • 1 ст. замороженных ломтиков банана
  • 1 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 0,5 ст. замороженной черники
  • 0,5 ст. замороженной малины
  • 1/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 3 финика Меджул без косточек




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере овсяное молоко, шпинат, банан, йогурт, чернику, малину, овсяные хлопья, льняную муку и финики.
  2. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте больше овсяного молока, если смузи слишком густой. Разлейте в 2 стакана объёмом по 350 мл.

    Примечание

    Овсяное молоко можно заменить миндальным, кокосовым или конопляным. Вы также можете использовать обычное коровье молоко.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования