Полезный смузи для завтрака
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 321, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 18 г., углеводы 56 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 143 мг., сахар 25 г.
Калории 321, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 18 г., углеводы 56 г., клетчатка 10 г., холестерин 6 мг., натрий 143 мг., сахар 25 г.
Смузи на завтрак – отличный способ насытить организм питательными веществами. Менее чем за пять минут вы можете превратить цельные злаки, фрукты и овощи во вкусный и сытный завтрак, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Вместо льда используйте замороженные фрукты и ягоды, так консистенция вашего смузи будет более плотной, а текстура – бархатистой. В качестве подсластителя идеально подойдут финики Меджул.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяного молока + дополнительно по необходимости (см. Примечание)
- 2 ст. свежего мелкого шпината
- 1 ст. замороженных ломтиков банана
- 1 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
- 0,5 ст. замороженной черники
- 0,5 ст. замороженной малины
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. л. льняной муки
- 3 финика Меджул без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, шпинат, хлопья геркулес, малина, черника, мука льняная, финики
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере овсяное молоко, шпинат, банан, йогурт, чернику, малину, овсяные хлопья, льняную муку и финики.
- Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции, примерно 3 минуты. Добавьте больше овсяного молока, если смузи слишком густой. Разлейте в 2 стакана объёмом по 350 мл.
Примечание
Овсяное молоко можно заменить миндальным, кокосовым или конопляным. Вы также можете использовать обычное коровье молоко.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты