Порционные баклы с черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные баклы с черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 22 мг., натрий 250 мг., сахар 22 г.


Испеките черничный бакл в индивидуальных рамекинах, чтобы каждый гость получил свою красивую порцию сочных ягод, утопающих в мягком пироге из кукурузной муки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, и ваш десерт будет выглядеть изысканно, как в ресторане.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры, чтобы смазать рамекины
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для рамекинов
  • 3 ст. черники

Тесто

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. молока
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Ванильное мороженое (по желанию)
  • Специальное оборудование: 6 рамекинов объёмом 1 ст.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, молоко, черника, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Слегка смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов и посыпьте дно и стенки сахаром (излишки высыпьте). Поставьте формочки на противень с бортиками. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/4 ст. сахара-песка и отложите в сторону.

  3. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте пшеничную и кукурузную муку, сахар-песок, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло и цедру пальцами в мучную смесь. Вмешайте силиконовой лопаткой молоко до полного увлажнения мучной смеси. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам и сверху выложите немного черники.
  4. Выпекайте до золотистой корочки, от 25 до 30 минут. Остудите в течение минимум 20 минут. Подавайте баклы тёплым или комнатной температурой, посыпав сахарной пудрой и при желании дополнив шариком мороженого.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования