Порционный кукурузный спундбред


Голосов: 1

Как приготовить - Порционный кукурузный спундбред
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 102, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 47 мг., натрий 163 мг., сахар 1 г.


Спунбред – это популярный на юге США мягкий, похожий на пудинг кукурузный хлеб, который обычно подаётся в качестве гарнира. В этом рецепте порционные хлебцы выпекаются в форме для маффинов. Они наполнены насыщенным кукурузным вкусом с пикантными нотками зелёного лука и копчёного перца чипотле. Подавайте их к ужину, а остатки (если они будут!) поджарьте на завтрак.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 банка (400 гр.) консервированной сливочной кукурузы
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 небольшой перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем каждую ячейку формы для 12 мафффинов.
  2. Смешайте в небольшой миске кукурузную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте в большой миске сливочную кукурузу с яичными желтками. Добавьте смесь кукурузной муки, зелёный лук и чипотле. В другой большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Вмешайте треть яичных белков в кукурузное тесто, чтобы оно стало более воздушным, а затем вмешайте оставшиеся взбитые, чтобы на тесте не осталось белых полос.

  3. Ложкой разложите тесто по формочкам (заполняйте до верха) и выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите хлебцы в течение 5 минут в форме. Проведите тонкой лопаткой по краям каждого из них, чтобы отделить от формы, а затем выложите. Подавайте спунбред тёплым или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования