Лосось на сковороде-гриль


Голосов: 1

Как приготовить - Лосось на сковороде-гриль
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 52 мг., натрий 231 мг., сахар 0 г.


Для приготовления вкусного свежего лосося вам понадобится только качественное оливковое масло, соль, чёрный перец и чугунная сковорода-гриль. Рыба сначала жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке. Соблюдая, указанное время запекания, вы не пересушите её и получите красивого, нежного и вкусного лосося с аппетитными отметинами от гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе лосося с кожей (центральная часть) весом по 140 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Достаньте рыбу из холодильника за 20 минут до жарки, чтобы довести до комнатной температуры.
  2. Разогрейте духовку до 230°С. Поставьте большую чугунную сковороду-гриль на слабый огонь и разогрейте в течение 1 минуты.

  3. Тем временем слегка смажьте лосося оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  4. Поднимите огонь под сковородой-гриль до умеренно сильного. Положите рыбу кожей вверх на решётку сковороды под углом. Жарьте, пока на рыбе не появятся следы гриля, примерно 3 минуты. Чтобы на рыбе был рисунок решётки, лопаткой поверните филе на 45 градусов (кожей вверх).
  5. Жарьте ещё 2 минуты. Переверните лосося и переставьте сковороду-гриль в духовку. Продолжайте запекать рыбу в духовке в течение 2-3 минут, чтобы она оставалась розовой внутри, 5 минут для средней прожарки и 7 минут для хорошей прожарки.
  6. Выньте рыбу из сковороды-гриль и дайте отдохнуть в течение 2 минут, чтобы она дошла. Если кожа отваливается во время приготовления, вы можете снять её при подаче. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования