Кукурузные мини-маффины с черникой в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные мини-маффины с черникой в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 7

Пищевая ценность одной порции:

Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 464 мг., сахар 2 г.


Эти мини-маффины быстро готовятся в мультиварке благодаря использованию покупной сухой смеси для кукурузных маффинов и силиконовой формы для яиц. Вам нужно всего пять ингредиентов и тридцать минут времени, чтобы порадовать близких к завтраку вкусными сочными маффинами с черникой. Они также отлично подходят в качестве закусок на празднике или домашней вечеринке. Можно взять в дорогу для перекуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. свежей черники
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.; силиконовая форма для яиц



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, молоко, лимонная цедра, черника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, яйцо и молоко и замесите тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте чернику и лимонную цедру, равномерно распределяя в тесте.
  2. Равномерно распределите тесто в формочках для яиц, наполняя их чайной ложкой примерно на три четверти. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте на решётку.

  3. Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите решётку с помощью ручек в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 9 минут (см. Примечание).
  4. По завершении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 3 минут, а затем, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте остаточное давление. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  5. Осторожно выньте форму и дайте постоять 5 минут, затем выложите маффины из формы. Если они прилипли проведите тонкой кондитерской лопаткой по краям маффинов.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования