Кукурузные мини-маффины с черникой в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти мини-маффины быстро готовятся в мультиварке благодаря использованию покупной сухой смеси для кукурузных маффинов и силиконовой формы для яиц. Вам нужно всего пять ингредиентов и тридцать минут времени, чтобы порадовать близких к завтраку вкусными сочными маффинами с черникой. Они также отлично подходят в качестве закусок на празднике или домашней вечеринке. Можно взять в дорогу для перекуса.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 464 мг., сахар 2 г.
Калории 195, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 33 мг., натрий 464 мг., сахар 2 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 7
Сложность: легко
Порций: 7
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 коробка (230 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов
- 1 большое яйцо
- 1/3 ст. цельного молока
- 0,5 ст. свежей черники
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6 л.; силиконовая форма для яиц
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, яйца, молоко, лимонная цедра, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте смесь для кукурузных маффинов, яйцо и молоко и замесите тесто. Силиконовой лопаткой вмешайте чернику и лимонную цедру, равномерно распределяя в тесте.
- Равномерно распределите тесто в формочках для яиц, наполняя их чайной ложкой примерно на три четверти. Плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте на решётку.
- Налейте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите решётку с помощью ручек в мультиварку. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при сильном нагреве на 9 минут (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки сбросьте давление естественным образом в течение 3 минут, а затем, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте остаточное давление. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
- Осторожно выньте форму и дайте постоять 5 минут, затем выложите маффины из формы. Если они прилипли проведите тонкой кондитерской лопаткой по краям маффинов.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Категории:
Похожие рецепты