Хумус в скороварке-мультиварке


Голосов: 3

Как приготовить - Хумус в скороварке-мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 202 мг., сахар 4 г.


Вы забудете о консервированном нуте для приготовления хумуса после того, как попробуете этот лёгкий рецепт в мультиварке без замачивания нута. Сушёные бобы становятся очень мягкими всего за час и превращаются в самый нежный и бархатистый хумус на свете, а идеально подобранные пряности придают ему великолепный сбалансированный вкус. Намазывайте хумус на лаваш или наслаждайтесь, макая в него свежие овощи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сухого нута (примерно 190 гр.), промойте
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 большого лимона)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. пасты тахини, тщательно перемешайте
  • Сладкая или копчёная паприка, для посыпки
  • Нарезанные свежие овощи и чипсы из питы, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте сушёный нут, чеснок, лавровый лист, 2 ч. соли и 6 ст. воды в мультиварку объемом 6-8 л.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 55 минут (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 15 минут, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.

  3. С помощью шумовки переложите нут и чеснок в кухонный комбайн, лавровый лист выбросьте. Добавьте зиру и 0,5 ст. жидкости из мультиварки и взбейте до получения довольно однородной массы, примерно 2 минуты.
  4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и тахини и взбейте до получения очень гладкой, легкой и пышной массы, добавляя по мере необходимости больше жидкости из кастрюли. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Переложите хумус в сервировочную миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте с нарезанными овощами и чипсами из питы.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования