Макароны в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Если вам не хочется ждать, пока закипит вода для макарон, а потом стоять и помешивать их, есть отличное решение: отварите их в мультиварке. В считаные минуты у вас будет идеальная паста аль-денте без лишней воды. Останется только добавить сливочное или оливковое масло, чтобы они не слиплись, и можно использовать в своих блюдах. Обратите внимание, что этот рецепт подходит только для пасты пенне (перья). Другие виды макарон могут вариться неравномерно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты пенне
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в мультиварке 450 гр. пасты пенне, 4 ст. воды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут.
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Сливать воду нет необходимости, но вы можете вмешать в макароны 1 ст. л. сливочного или оливкового масла, чтобы они не слиплись.
- Примечание
Мы не рекомендуем пробовать этот способ с другими формами пасты. Во время тестирования рецепта ригатони и бантики (фарфалле) варились неравномерно. На каждые 110 гр. макаронных изделий берите 1 ст. воды и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты