Клубничный сорбет с «Гран-Марнье» в блендере


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Клубничный сорбет с «Гран-Марнье» в блендере

Ароматы сладкого апельсина и нотки лесного ореха, характерные для ликёра Grand Marnier, превосходно дополняют натуральный вкус клубники в этом освежающем десерте для взрослых. Сорбет готовится из замороженной клубники, без добавления льда, благодаря чему вкус получается насыщенным.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 152, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.

Вернуться назад Версия для печати

11 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. (60 мл.) апельсинового сока
  • 1/4 ст. (60 мл.) Гран-Марнье
  • 450 гр. замороженной клубники

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, ликер гранд марнье, клубника



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в контейнер блендера Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
  2. Выберите режим 1.

  3. Включите блендер и постепенно увеличьте скорость до 10.
  4. Примерно через 30–60 секунд звук мотора изменится, и должны образоваться четыре бугорка.
  5. Остановите блендер. Не взбивайте долго, иначе лёд растает. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования