Клубничный сорбет с «Гран-Марнье» в блендере


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный сорбет с «Гран-Марнье» в блендере
Вернуться назад Версия для печати

Время: 11 мин.
Сложность: легко
Количество: 960 г.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 152, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 14 г.


Ароматы сладкого апельсина и нотки лесного ореха, характерные для ликёра Grand Marnier, превосходно дополняют натуральный вкус клубники в этом освежающем десерте для взрослых. Сорбет готовится из замороженной клубники, без добавления льда, благодаря чему вкус получается насыщенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. (60 мл.) апельсинового сока
  • 1/4 ст. (60 мл.) Гран-Марнье
  • 450 гр. замороженной клубники



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, ликер гранд марнье, клубника

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в контейнер блендера Vitamix в указанном порядке и закройте крышкой.
  2. Выберите режим 1.

  3. Включите блендер и постепенно увеличьте скорость до 10.
  4. Примерно через 30–60 секунд звук мотора изменится, и должны образоваться четыре бугорка.
  5. Остановите блендер. Не взбивайте долго, иначе лёд растает. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования