Фриттата «Пицца» в мультиварке за 20 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 359, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 398 мг., натрий 603 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 359, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 21 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 398 мг., натрий 603 мг., сахар 2 г.
Эту фриттату в виде пиццы «Пепперони» безумно просто готовить, если есть мультиварка. Тёртый сыр проволоне и пармезан лучше всего подходят к этому рецепту, поскольку они идеально ложатся в яичную основу и придают ей нужный вкус умами. На гарнир к фриттате приготовьте лёгкий салат из шпината.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. сливок 10%
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого сыра проволоне (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/3 ст. ломтиков пепперони (примерно 15 шт.)
- 4 ст. свободно уложенного мелкого шпината (примерно 60 гр.)
- 0,5 ст. обсушенных маринованных сердцевин артишоков, тонко нарезанных
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, по желанию
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Специальное оборудование: 6- или 8-литровая мультиварка Instant Pot ®
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, орегано, перец красный хлопьями, сыр проволоне, сыр пармезан, колбаса пепперони, шпинат, Артишоки, петрушка, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для коржа диаметром 17,5 см. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, орегано, 1/8 ч. л. хлопьев перца и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Вмешайте проволоне и пармезан, затем вылейте яичную массу в подготовленную форму. Аккуратно выложите сверху пепперони.
- Налейте 1,5 ст. воды в мультиварку и поставьте внутрь решётку. Поставьте форму с фриттатой на решётку и, следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте на максимальном нагреве в течение 11 минут. (см. Примечание).
- Тем временем смешайте в большой миске шпинат, артишоки, петрушку, если используете, оливковое масло, уксус, оставшуюся 1/8 ч. л. хлопьев перца и хорошую щепотку соли до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли. Отложите до готовности к подаче.
- После завершения цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление мультиварки (на это уйдёт около 1 минуты). Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
- Достаньте форму из мультиварки и переставьте её на разделочную доску, чтобы она слегка остыла, примерно на 2 минуты. Переверните на доску, затем переверните фриттату так, чтобы пепперони были лицевой стороной вверх. Разрежьте фриттату на четвертинки и подавайте с салатом из шпината и пармезаном.
Примечание
Настройки вашей мультиварки могут отличаться в зависимости от модели. Обратитесь к руководству по эксплуатации.
Автор рецепта - Аманда Нил (Amanda Neal) - шеф-повар и кулинарный писатель, живущая в Нью-Йорке
Категории:
Похожие рецепты










































