Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата со шпинатом, сладким перцем и сыром хаварти в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 520, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 407 мг., натрий 516 мг., сахар 2 г.


Возможно, вам и в голову не приходило готовить фриттату в аэрогриле, но это хорошая идея! У вас получится великолепная румяная корочка с нежнейшей начинкой. Сыр хаварти обладает приятным мягким вкусом и хорошо плавится, но, если хотите, можете заменить его другим хорошо плавящимся сыром, например чеддером или фонтиной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 2 ст. свободно уложенных листьев молодого шпината, крупно порубите
  • 1 маленький красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, мелко нарезанный (примерно 3/4 ст.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. тёртого Хаварти (примерно 120 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для коржа диаметром 20 см. с антипригарным покрытием. Взбейте яйца в большой миске с 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте шпинат, перец, зелёный лук, базилик и петрушку и перемешайте. Добавьте хаварти и пармезан.
  2. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 160°С. Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в аэрогриль. Готовьте, пока фриттата не станет слегка пышной, тёмно-золотистой, а тестер, вставленный в серединку, не выйдет чистым, примерно 25 минут.

  3. Дайте фриттате остыть в форме в течение 10 минут. Затем переверните фриттату на тарелку и снова переверните подрумяненной стороной вверх на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования