Фриттата со шпинатом, оливками и куриной колбасой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 203 мг., натрий 263 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 195, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 203 мг., натрий 263 мг., сахар 1 г.
Идеальный способ наполнить свой завтрак полезной клетчаткой и белком – приготовить фриттату! В этот плотный итальянский омлет обычно добавляют самые разнообразные продукты. Одно из наиболее удачных сочетаний – шпинат, натуральная куриная колбаса, оливки и фета. Фриттату можно подавать как тёплой, так и остывшей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших яиц
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 готовые куриные колбаски, нарезанные тонкими кружочками (или снимите оболочки)
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарежьте
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. молодого шпината
- 1/3 ст. крупно нарезанных оливок Каламата без косточек
- 1/3 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
- Нарезанная свежая петрушка для подачи
- Оливковое масло для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки), чеснок, шпинат, маслины каламата, сыр фета, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яйца с молоком до образования пены.
- В большой жаропрочной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте кусочки куриной колбасы и обжаривайте их со всех сторон 4–6 минут, часто переворачивая. Переложите колбасу на тарелку до готовности к использованию.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте в сковороду 1 ст. л. воды комнатной температуры, чтобы чеснок не подгорел, и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте шпинат и оставшиеся 0,5 ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет и вода в сковороде не выпарится, около 2 минут. Равномерно выложите начинку для фриттаты на сковороду и распределите ровным слоем куриную колбасу.
- Вылейте яично-молочную смесь на начинку и силиконовой лопаткой аккуратно вытяните яйца от краев к середине, чтобы яйцо стало застывать.
- Пару раз хорошенько встряхните сковороду, чтобы фриттата отделилась от дна (верх фриттаты всё равно останется сырым). Посыпьте оливками и фетой. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не станет почти сухой (из феты выделится немного жидкости – это нормально, но убедитесь, что яйцо полностью пропеклось) и слегка подрумянится сверху, 5–7 минут.
- Дайте постоять 5 минут, затем переложите фриттату на большую тарелку и посыпьте морской солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте дополнительно фетой, петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Нарежьте дольками и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Автор рецепта - Да́фни Нур Оз (Daphne Oz) - американская писательница, журналистка и телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты