Фриттата с колбасой и лесными грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16
Калории 296, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 193 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 16
Калории 296, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 193 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.
Фриттата с острой колбасой и ароматными лесными грибами – превосходное блюдо для позднего завтрака в рустикальном итальянском стиле. Перед тем, как залить грибы с колбасой яйцом, отложите немного смеси для подачи. Тогда ваша фриттата будет выглядеть как полноценное блюдо с гарниром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками (примерно 2/3 ст.)
- 150 гр. нарезанных грибов шиитаке и майтаке
- 1/3 пучка свежего тимьяна, оборвите листья
- 4 сырые острые итальянские колбаски, нарезанные кусочками толщиной 2 см.
- 12 больших яиц
- 1 ст. жирных сливок
- 170 гр. грюйера, нарезанного кубиками
- Крем-фреш для подачи
- Кресс-салат для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, грибы шиитаке, грибы майтаке, тимьян, купаты (колбаски для жарки), яйца, сливки, сыр грюйер, крем-фреш, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, размером 30–35 см. на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт дымиться. Добавьте лук-шалот, грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока колбаса не начнёт подрумяниваться, 5–6 минут.
- Переложите грибную смесь на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно протрите сковороду бумажным полотенцем.
- Поставьте сковороду снова на плиту на средний огонь и добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла. Взбейте яйца в миске со сливками. Как только масло на сковороде начнёт дымиться, добавьте яичную смесь, не забывая при этом вращать сковороду.
- Отложите немного грибной смеси для гарнира. Аккуратно равномерно распределите оставшуюся грибную смесь поверх сырых яиц. Посыпьте грюйером, посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока фриттата не поднимется и не начнёт подрумяниваться, примерно 18 минут.
- Выложите фриттату из формы на разделочную доску или противень. Украсьте сметаной, кресс-салатом и оставшейся смесью из грибов и колбасы.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты