Фриттата с лососем и луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 341 мг., натрий 405 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 341 мг., натрий 405 мг., сахар 1 г.
Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с обжаренным сладким луком-пореем и козьим сыром для вкусной лёгкой фриттаты, которая хороша как в тёплом виде, так и остывшей в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. жирных сливок
- 12 больших яиц
- 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, слейте жидкость, удалите кости и кожу
- 1 ст. л. рубленого укропа + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средних лука-порея, только белая часть, тонко нарежьте, промойте и обсушите (примерно 2 ст.)
- 90 гр. раскрошенного козьего сыра
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске сливки, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Аккуратно разломайте рыбу вилкой в другой миске. Добавьте рыбу и укроп в яичную смесь. Отложите.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Убавьте огонь до среднего и осторожно влейте яичную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук-порей. Посыпьте козьим сыром.
- Выпекайте, пока серединка фриттаты не застынет, 22–24 минуты. Переложите фриттату лопаткой на сервировочное блюдо или разделочную доску. Посыпьте рубленым укропом, нарежьте ломтиками и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты