Фриттата с лососем и луком-пореем


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата с лососем и луком-пореем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 279, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 341 мг., натрий 405 мг., сахар 1 г.


Настало время достать из кладовой ту банку консервированного лосося и приготовить с ним что-то вкусненькое для всей семьи. Подойдут любые лососёвые, например, горбуша или нерка. Рыба смешивается с обжаренным сладким луком-пореем и козьим сыром для вкусной лёгкой фриттаты, которая хороша как в тёплом виде, так и остывшей в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 12 больших яиц
  • 1 банка (400 гр.) консервированного лосося, слейте жидкость, удалите кости и кожу
  • 1 ст. л. рубленого укропа + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних лука-порея, только белая часть, тонко нарежьте, промойте и обсушите (примерно 2 ст.)
  • 90 гр. раскрошенного козьего сыра



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца, лосось, укроп, лук-порей, сыр козий

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте в большой миске сливки, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Аккуратно разломайте рыбу вилкой в другой миске. Добавьте рыбу и укроп в яичную смесь. Отложите.

  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 3–5 минут. Убавьте огонь до среднего и осторожно влейте яичную смесь. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы равномерно распределить лук-порей. Посыпьте козьим сыром.
  4. Выпекайте, пока серединка фриттаты не застынет, 22–24 минуты. Переложите фриттату лопаткой на сервировочное блюдо или разделочную доску. Посыпьте рубленым укропом, нарежьте ломтиками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования