Печенье из грецкого ореха (польворон)


Голосов: 2

Как приготовить - Печенье из грецкого ореха (польворон)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 299, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.


В Испании и Латинской Америке печенье польворон пекут в основном по случаю какого-нибудь торжества, например, на свадьбу или на Рождество. Марсела Вальядолид в своём рецепте использует грецкие орехи вместо более традиционного пекана, при этом печенье получается таким же аппетитно рассыпчатым и нежным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. молотых грецких орехов
  • 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Всыпьте муку, а затем – рубленые грецкие орехи. Выложите тесто из миски и сформируйте большой диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 165°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  3. Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разрежьте диск на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертину на шестые части, чтобы получилось в общей сложности 24 равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста между ладонями в шарики размером 5 см. Выложите 24 шарика на подготовленные противни (по 12 печений на каждый лист) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, 20–25 минут.
  4. Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Печенье можно испечь на 2 дня вперёд. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой или обваляйте во второй раз.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования