Печенье из грецкого ореха (польворон)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 299, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 299, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 3 мг., сахар 12 г.
В Испании и Латинской Америке печенье польворон пекут в основном по случаю какого-нибудь торжества, например, на свадьбу или на Рождество. Марсела Вальядолид в своём рецепте использует грецкие орехи вместо более традиционного пекана, при этом печенье получается таким же аппетитно рассыпчатым и нежным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. рубленых грецких орехов
- 0,5 ст. молотых грецких орехов
- 0,5 ст. сахарной пудры + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, мука высшего сорта, орехи грецкие, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло до получения лёгкой пышной массы. Добавьте сахарный песок и взбейте до получения однородной массы. Всыпьте муку, а затем – рубленые грецкие орехи. Выложите тесто из миски и сформируйте большой диск. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 165°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
- Достаньте охлаждённое тесто из холодильника. Разрежьте диск на четвертинки, а затем разрежьте каждую четвертину на шестые части, чтобы получилось в общей сложности 24 равных кусочка. Раскатайте каждый кусочек теста между ладонями в шарики размером 5 см. Выложите 24 шарика на подготовленные противни (по 12 печений на каждый лист) на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета снизу и бледно-золотистого цвета сверху, 20–25 минут.
- Дайте печенью остыть в течение 5 минут на противне. Обваляйте горячее печенье в сахарной пудре. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Печенье можно испечь на 2 дня вперёд. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпьте печенье сахарной пудрой или обваляйте во второй раз.

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты