Пицца из остатков картофельного пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 476, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 27 мг., натрий 1056 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 476, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 59 г., клетчатка 4 г., холестерин 27 мг., натрий 1056 мг., сахар 2 г.
Если есть под рукой шарик готового теста для пиццы, можно быстро и без лишних хлопот испечь нечто новое и необычное. Для этой пиццы вам не нужен томатный соус. Вместо него используйте остатки картофельного пюре после вчерашнего ужина, а сверху посыпьте моцареллой, жареным беконом, луком-пореем, чесноком и свежим базиликом. Пицца получается мягкой и вкусной, и вам не придётся долго думать, куда деть остатки холодного, уже неаппетитного пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. бекона, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 700 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 3 ст. остатков картофельного пюре, разогрейте
- 1,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 140 гр.)
- Половина стебля лука-порея (только белая и светло-зелёная части), очень тонко нарежьте
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана или пекорино-романо (примерно 30 гр.)
- 12 свежих листков базилика
- Хлопья красного перца (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, картофельное пюре, сыр моцарелла, лук-порей, чеснок, сыр пармезан, сыр пекорино романо, базилик, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 260°С, минимум 30 минут.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, но бекон ещё не должен стать хрустящим, примерно 5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из каждой шарик. На посыпанной мукой поверхности раскатайте одну часть в круглый пласт диаметром 30 см. (накройте другой кусок кухонным полотенцем). Слегка посыпьте лопату для пиццы мукой и выложите тесто на лопату, слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите тесто на разогретый камень и выпекайте, пока корж не застынет, примерно 4 минуты.
- С помощью лопаты выньте корж из духовки и распределите сверху половину картофельного пюре, отступая от краёв 2 см. Посолите и поперчите. Затем посыпьте сверху половиной сыра, половиной бекона, лука-порея и чеснока. Сбрызните оливковым маслом. Верните пиццу на камень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, ещё 5-7 минут. Выньте пиццу из духовки, посыпьте половиной тёртого пармезана и листьями базилика и красным перцем, если используете его. Подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы испечь ещё одну пиццу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты