Фриттата из остатков макарон


Голосов: 1

Как приготовить - Фриттата из остатков макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 310 мг., сахар 2 г.


Этот рецепт фриттаты – ответ на вопрос: «Что делать с остатками макарон?». Приготовьте простое сытное блюдо, которое не займёт много времени, а вчерашние макароны заиграют новым вкусом. Для этого рецепта больше подходят длинные макароны, например, спагетти, букатини или лингвини. Они лучше всего застывают в омлете. А сладкие помидоры черри, сливочная моцарелла и пикантный пармезан наполнят вашу фриттату свежестью и ещё более насыщенным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков бекона (примерно 120 гр.), порубленных на кусочки
  • Половина небольшого лука, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 170 гр. отваренных макарон, например, спагетти, лингвини или букатини
  • 1 ст. помидоров черри (примерно 200 гр.), разрезанных пополам
  • 1 ст. жемчужной моцареллы (примерно 220 гр.), обсушите
  • 8 больших яиц
  • 0,5 ст. любого томатного соуса (покупного или домашнего)
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 4 минуты. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет мягче, ещё 2 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого, затем добавьте отваренные макароны, помидоры и половину моцареллы, перемешивая, чтобы хорошо распределить все ингредиенты.

  3. Тем временем смешайте в большой миске яйца, томатный соус, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь в сковороду, затем встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость. Посыпьте пармезаном и оставшейся моцареллой.
  4. Запекайте, пока яйца не застынут и фриттата не подрумянится по краям, примерно 20 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на дольки и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования