Фриттата из остатков макарон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 310 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 219, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 148 мг., натрий 310 мг., сахар 2 г.
Этот рецепт фриттаты – ответ на вопрос: «Что делать с остатками макарон?». Приготовьте простое сытное блюдо, которое не займёт много времени, а вчерашние макароны заиграют новым вкусом. Для этого рецепта больше подходят длинные макароны, например, спагетти, букатини или лингвини. Они лучше всего застывают в омлете. А сладкие помидоры черри, сливочная моцарелла и пикантный пармезан наполнят вашу фриттату свежестью и ещё более насыщенным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона (примерно 120 гр.), порубленных на кусочки
- Половина небольшого лука, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 170 гр. отваренных макарон, например, спагетти, лингвини или букатини
- 1 ст. помидоров черри (примерно 200 гр.), разрезанных пополам
- 1 ст. жемчужной моцареллы (примерно 220 гр.), обсушите
- 8 больших яиц
- 0,5 ст. любого томатного соуса (покупного или домашнего)
- 1/4 ст. цельного молока
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук репчатый, чеснок, паста спагетти, паста лингвини, паста букатини, томаты черри, сыр моцарелла, яйца, соус томатный, молоко, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и нагрейте на умеренно сильном огне. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 4 минуты. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет мягче, ещё 2 минуты. Убавьте огонь до умеренно слабого, затем добавьте отваренные макароны, помидоры и половину моцареллы, перемешивая, чтобы хорошо распределить все ингредиенты.
- Тем временем смешайте в большой миске яйца, томатный соус, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вылейте яичную смесь в сковороду, затем встряхните сковороду, чтобы равномерно распределить жидкость. Посыпьте пармезаном и оставшейся моцареллой.
- Запекайте, пока яйца не застынут и фриттата не подрумянится по краям, примерно 20 минут. Дайте остыть в сковороде в течение 5 минут, затем переверните на блюдо или разделочную доску. Нарежьте на дольки и подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты