Лимонная зелёная фасоль с миндалём


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Лимонная зелёная фасоль с миндалём

Зелёная фасоль идеально подходит для лёгкого гарнира на скорую руку. Она быстро варится, всего пяти минут достаточно, чтобы фасоль стала нежнее, но сохранила свою сочность и яркость, и вам понадобится всего три дополнительных ингредиента для изысканного вкуса: немного сливочного масла для глянца, лимонная цедра для яркости и освежающей нотки и обжаренный нарезанный миндаль для глубины вкуса и хрусткости. Получается идеальный универсальный гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 130, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 329 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нарезанного миндаля
  • 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, фасоль стручковая, масло сливочное, лимонная цедра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте небольшую сковороду на умерено сильном огне. Добавьте миндаль, встряхните и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-6 минут. Слейте воду и перемешайте фасоль со сливочным маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочное блюдо. Посыпьте миндалём и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования