Лимонная зелёная фасоль с миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Зелёная фасоль идеально подходит для лёгкого гарнира на скорую руку. Она быстро варится, всего пяти минут достаточно, чтобы фасоль стала нежнее, но сохранила свою сочность и яркость, и вам понадобится всего три дополнительных ингредиента для изысканного вкуса: немного сливочного масла для глянца, лимонная цедра для яркости и освежающей нотки и обжаренный нарезанный миндаль для глубины вкуса и хрусткости. Получается идеальный универсальный гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 130, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 329 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 130, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 329 мг., сахар 4 г.
17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. нарезанного миндаля
- 450 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусками
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, фасоль стручковая, масло сливочное, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте небольшую сковороду на умерено сильном огне. Добавьте миндаль, встряхните и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить.
- Вскипятите в кастрюле воду и щедро посолите. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 5-6 минут. Слейте воду и перемешайте фасоль со сливочным маслом и цедрой лимона, посолите и поперчите по вкусу. Переложите фасоль в сервировочное блюдо. Посыпьте миндалём и подавайте.
Похожие рецепты