Лимонно-цветочный мартини


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонно-цветочный мартини
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 260, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 16 г.


Ликёр из бузины наполняет этот мартини приятным цветочным ароматом, а лимонный сироп придаст ему больше освежающих ноток. Украсьте каждый бокал твистом из лимонной цедры и наслаждайтесь за весенним бранчем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. джина
  • 3/4 ст. ликёра из бузины, например, St. Germain
  • 1,5 ст. льда



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сахар, джин, бузинный ликер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощечисткой снимите с лимона 8 тонких полосок цедры и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю, добавив сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть и процедите сироп.
  2. Натрите края каждого из восьми бокалов для мартини полоской цедры и положите её на дно бокала как украшение. Смешайте джин, ликёр из бузины, лимонный сироп и лёд в мерном стакане или кувшине и перемешайте, чтобы напиток полностью остыл. Удалите весь нерастворённый лёд или процедите коктейль в подготовленные бокалы. Подавайте холодным.

    Примечание


    Используйте джин с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал цветочные ноты ликёра из бузины.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования