Лимонно-цветочный мартини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 260, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 16 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 260, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 19 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 16 г.
Ликёр из бузины наполняет этот мартини приятным цветочным ароматом, а лимонный сироп придаст ему больше освежающих ноток. Украсьте каждый бокал твистом из лимонной цедры и наслаждайтесь за весенним бранчем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лимон
- 1/4 ст. сахара-песка
- 2 ст. джина
- 3/4 ст. ликёра из бузины, например, St. Germain
- 1,5 ст. льда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимон, сахар, джин, бузинный ликер
Приготовление блюда по рецепту:
- Овощечисткой снимите с лимона 8 тонких полосок цедры и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю, добавив сахар и 1/3 ст. воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дайте остыть и процедите сироп.
- Натрите края каждого из восьми бокалов для мартини полоской цедры и положите её на дно бокала как украшение. Смешайте джин, ликёр из бузины, лимонный сироп и лёд в мерном стакане или кувшине и перемешайте, чтобы напиток полностью остыл. Удалите весь нерастворённый лёд или процедите коктейль в подготовленные бокалы. Подавайте холодным.
Примечание
Используйте джин с нейтральным вкусом, чтобы он не перебивал цветочные ноты ликёра из бузины.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты