Натуральные свиные котлеты с лимоном и чесноком и картофельные шарики с пармезаном


Голосов: 1

Как приготовить - Натуральные свиные котлеты с лимоном и чесноком и картофельные шарики с пармезаном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 648, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 14 г., белки 44 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 140 мг., натрий 658 мг., сахар - г.


Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний вечер. Натуральные котлеты из свиной корейки быстро обжариваются на сковороде и поливаются лимонно-чесночным соусом, приготовленным на оставшихся после жарки мяса вкусных соках. А на гарнир подайте бланшированную зелёную фасоль и картофельные шарики из замороженных полуфабрикатов. Посыпьте шарики тёртым пармезаном, чтобы придать им особенный, домашний вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. замороженных картофельных шариков «Тейтер-тотс»
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 340 гр. зелёной фасоли, разломанной пополам (кончики удалите)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Мелко натёртая цедра и сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 натуральные свиные котлеты без кости толщиной 2 см. (700 гр.)
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофельные шарики в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите в миску, добавьте пармезан, посолите, поперчите и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-мягкой, 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в среднюю миску; смешайте с 1 ст. л. сливочного масла, лимонной цедрой, солью и чёрным перцем по вкусу. Накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем, добавьте их в сковороду и жарьте до коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть.
  4. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, пока он слегка не подрумянится, примерно 30 секунд. Добавьте лимонный сок и куриный бульон; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Полейте жареную свинину соусом из сковороды и подавайте с картофельными шариками и зелёной фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования