Лимонная сангрия с кинзой


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонная сангрия с кинзой
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 40 мин. включая время на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 463, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 69 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 28 мг., сахар 64 г.


Летняя белая сангрия сочетает в себе лёгкое белое вино, ликёр Лимончелло и лимонную газировку с ароматным сиропом из кинзы. Получается необычный, освежающий лимонад для взрослых. Смешайте сангрию в кувшине и дайте настояться в холодильнике, чтобы она хорошо охладилась, и ярче проявился вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1 бутылка (750 мл.) Пино-Гриджио или другого высококислотного белого вина
  • 0,5 ст. лимонного ликёра, например, Лимончелло
  • 2 банки по 300 мл. лимонной газированной воды, например, San Pellegrino Limonata
  • 0,5 ст. содовой
  • 2 лимона, тонко нарезанных



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, кинза, вино белое, лимонный ликер, газированная вода, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 0,5 ст. воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кинзу. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Налейте в кувшин вино, ликёр, лимонную газировку и содовую воду и перемешайте. Добавьте лимоны и накройте кувшин полиэтиленовой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она охладилась, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи наполните 8 бокалов наполовину льдом, затем налейте в каждый бокал сангрию и добавьте лимоны.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования