Картофельный салат с беконом и яйцами


Голосов: 13

Как приготовить - Картофельный салат с беконом и яйцами
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рецепт приготовления теплого картофельного салата с жареным беконом и вареными яйцами. Салат подается с заправкой из майонеза, уксуса, горчицы, лука и сахара.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мелкого картофеля с красной кожурой, разрезанного на 4 части
  • 450 гр. бекона, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. горчицы с цельными зернами
  • 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут до полной готовности. Тем временем, бекон поджарьте в сковороде на медленном огне в течение 12 минут до образования хрустящей корочки. Слейте жир и обсушите бекон на бумажных полотенцах.
  2. Яйца выложите в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 6 минут. Слейте воду и остудите под холодной водой. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

  3. Слейте воду с картофеля (не промывайте), выложите его на противень и дайте остыть в течение 6-8 минут. В маленькой миске смешайте уксус, майонез, горчицу, зеленый лук, красный лук, сахар, соль и перец по вкусу. В большой миске смешайте картофель, бекон и сваренные вкрутую яйца, добавьте майонезную заправку. Подавайте салат теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования