Паста маринара в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 424, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 528 мг., сахар 6 г.
Калории 424, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 528 мг., сахар 6 г.
Паста маринара в густом томатном соусе – одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд, а в мультиварке оно готовится ещё проще и быстрее. Всего 10 минут активной работы, а всё остальное за вас сделает техника. Плюс этого рецепта в том, что паста готовится не с покупным соусом маринара (как большинство быстрых версий), а с помидорами и пряностями – всё как положено. Подавайте, сдобрив сливочным маслом и щедро посыпав тёртым пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Специальное оборудование: мультиварка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты сан-марцано, сыр пармезан, перец красный хлопьями, соус маринара
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Добавьте оливковое масло; как только оно начнёт мерцать, добавьте чеснок и красный перец и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 2 ч. л. соли.
- Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла.
- Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Раздавите помидоры деревянной ложкой. Вмешайте макароны.
- Снова установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Добавьте сливочное масло и пармезан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты