Паста маринара в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Паста маринара в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 424, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 528 мг., сахар 6 г.


Паста маринара в густом томатном соусе – одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд, а в мультиварке оно готовится ещё проще и быстрее. Всего 10 минут активной работы, а всё остальное за вас сделает техника. Плюс этого рецепта в том, что паста готовится не с покупным соусом маринара (как большинство быстрых версий), а с помидорами и пряностями – всё как положено. Подавайте, сдобрив сливочным маслом и щедро посыпав тёртым пармезаном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: мультиварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Добавьте оливковое масло; как только оно начнёт мерцать, добавьте чеснок и красный перец и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 2 ч. л. соли.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла.

  3. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Раздавите помидоры деревянной ложкой. Вмешайте макароны.
  4. Снова установите режим скороварки при высоком давлении на 5 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Добавьте сливочное масло и пармезан.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования