Ризотто с грибами в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Ризотто с грибами в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 262, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 30 мг., натрий 523 мг., сахар 2 г.


Благодаря луку-порею, ассорти из лесных грибов и белому вину вкус этого кремового ризотто получается очень насыщенным и многогранным. А самое приятное в этом рецепте для мультиварки то, что вы наливаете весь бульон сразу, и не придётся добавлять по половнику и постоянно мешать, как в традиционной версии. Не забудьте тщательно промыть лук-порей от песка, после того как нарежете его. А рис подойдёт только крахмалистый, Арборио. Именно с ним ризотто получается удивительно бархатистым. При подаче дополнительно посыпьте щедрой порцией пармезана.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 3 средних лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, грибы, лук-порей, вино белое, сыр пармезан, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в мультиварку объёмом 6 л. грибы, чеснок, лук-порей, тимьян, 6 ст. л. сливочного масла, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Установите режим жарки при сильном нагреве (см. Примечание) и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не уменьшатся в объёме и не начнут зажариваться, 15-20 минут. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет матовым, но он не должен потемнеть, примерно 5 минут.
  2. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна все прилипшие кусочки. Продолжайте варить, часто помешивая, пока большая часть вина не впитается, 2-3 минуты. Добавьте бульон и перемешайте. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при низком давлении на 15 минут.

  3. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Перемешайте рисовую смесь, поскабливая дно, чтобы ничего не прилипло. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве и готовьте, часто помешивая, пока ризотто не закипит и немного не загустеет, 2-3 минуты.
  5. Выключите огонь, добавьте пармезан и оставшееся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте. Подавайте ризотто, дополнительно посыпав пармезаном.

    Примечание

    Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования