Сааг панир в мультиварке


Голосов: 1

Как приготовить - Сааг панир в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 422, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 35 г., клетчатка 7 г., холестерин 59 мг., натрий 1220 мг., сахар 8 г.


Сааг панир – вкусное и полезное индийское блюдо в виде пряного кремового шпината с сыром панир. В отличие от большинства других сыров, панир практически не плавится, и его плотные сливочные кусочки великолепно дополняют собой острый шпинат. В мультиварке блюдо готовится за считаные минуты. Подавайте сааг панир с лепёшками наан или с рисом басмати на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. мелкого шпината
  • 4 ст. л. несолёного кослосливочного масла (см. Примечание)
  • 450 гр. панира, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. рубленого корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 перец серрано, измельчённый (по желанию)
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • Рис басмати, приготовленный на пару, или подогретые лепёшки наан, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите в 6-олитровую мультиварку подставку-решётку и добавьте 2 ст. воды. Плотно уложите шпинат в кастрюлю. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 1 минуту (см. Примечание).
  2. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла. Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Откиньте шпинат на сито и слейте воду. Переложите шпинат в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону и держите в тепле.

  3. Вытрите чашу и верните её в мультиварку. Установите режим жарки при сильном нагреве, добавьте сливочное масло и нагревайте, помешивая, пока оно полностью не растает. Добавьте панир и жарьте, периодически переворачивая кубики, пока они не подрумянятся с двух сторон, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отставьте в сторону.
  4. Добавьте в кастрюлю имбирь, чеснок, лук, перец серрано, 2,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока лук не станет мягким, 6-8 минут. Добавьте гарам-масала и готовьте, пока не пойдёт сильный аромат специй, 1-2 минуты. Добавьте панир и шпинат со всеми выделившимися соками и готовьте, пока сыр не прогреется и слегка не размягчится, примерно 5 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте йогурт, лимонную цедру и сок; при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте шпинат с рисом басмати или тёплыми лепёшками.

    Примечание

    Кислосливочное масло готовится с использованием закваски, что придаёт ему кисловатый привкус. Можно заменить на обычное сливочное масло. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования