Курица по-мароккански в мультиварке


Голосов: 2

Как приготовить - Курица по-мароккански в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 267, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 15 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 78 мг., натрий 448 мг., сахар 3 г.


Ищете сытное, комфортное и согревающее блюдо для всей семьи? С такими специями, как корица, куркума, имбирь и кориандр, эта сочная курочка – то, что вам нужно. В приготовлении используются куриные бёдра, которые слегка обжариваются, а затем готовятся в скороварке в соусе с овощами, пряностями и сухофруктами. Курица получается нежной и наполнена целой гаммой вкусов с пряными, острыми, терпкими и сладкими нотками. Подавайте с кускусом и хариссой, если любите поострее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,3 кг.)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 4 моркови, нарезанные кусками по 2 см.
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 палочка корицы
  • Четверть квашеного лимона, крупно порубите (косточки удалите)
  • 1/4 ст. черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. кураги, разрезанной пополам
  • 0,5 ст. обсушенных оливок с перцами пименто + 1 ст. л. рассола
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • Кускус для подачи
  • Харисса для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Куриные бёдра щедро посолите и поперчите. Установите на мультиварке режим жарки при сильном нагреве. Когда она нагреется, добавьте растительное масло. Положите курицу кожей вниз, по 4 бедра за раз, и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно 10 минут. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, морковь, паприку, кориандр, зиру, куркуму, имбирь и кайенский перец. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и мешайте, поскабливая дно кастрюли, чтобы покрыть овощи. Добавьте палочку корицы, квашеный лимон, чернослив и курагу, затем выключите мультиварку.

  3. Добавьте в мультиварку 2/3 ст. воды и рассол из-под оливок и тщательно перемешайте, поскабливая дно кастрюли. Верните курицу в кастрюлю, положив кожей вверх в один слой. Закройте крышку; убедитесь, что паровой клапан закрыт. Установите режим скороварки при высоком давлении на 8 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 10 минут осторожно откройте паровой клапан, чтобы вручную сбросить оставшееся давление. Выключите мультиварку и снимите крышку.
  4. Переложите курицу на блюдо, оставив жидкость в кастрюле; выбросьте палочку корицы. Вмешайте в оставшийся в мультиварке соус оливки, кинзу, петрушку и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте курицу с соусом поверх кускуса, посыпав свежей петрушкой и дополнив хариссой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования