Сэндвичи с фрикадельками и жардиньерой


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с фрикадельками и жардиньерой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 16 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 38
Калории 378, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 7 г., белки 18 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.


Котлеты для этих сэндвичей Джефф Мауро делает из фарша для фрикаделек. Они получаются очень сочными и насыщенными. А острая домашняя жардиньера Джеффа придаёт сэндвичу пикантности. Можете заменить её покупными итальянскими соленьями.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 5 больших яиц
  • 1,5 ст. тёртого пекорино
  • 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,3 кг. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из телятины (вместо телятины можно взять полностью говядину)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Оливковое масло, для жарки

Сэндвичи

  • 8 ломтиков проволоне
  • 4 чиабатты, разрезанные пополам
  • 1 банка (900 гр.) подогретого соуса маринара
  • 1 банка печёного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 1 ст. домашней острой жардиньеры, крупно нарезанной (или покупной)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки:


    Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой миске смешайте яйца, пекорино, петрушку, чеснок, немного соли и перца до получения однородной массы.

  3. Добавьте мясной фарш и панировочные сухари панко и перемешайте всё руками. Не уплотняйте мясо.
  4. Сформуйте 4 котлеты по размеру булочек. Из этого количества фарша у вас получится не менее 10 котлет, в зависимости от размера булок. Но я предпочитаю делать несколько котлет для сэндвичей, а из оставшейся смеси формирую фрикадельки и замораживаю.
  5. В большой чугунной сковороде (или на сковороде-гриль) на среднем огне нагрейте немного масла. Пожарьте котлеты по нескольку штук до золотисто-коричневой корочки, по 4–5 минут с каждой стороны.
  6. Сэндвичи:


    Выложите булочки срезами вверх на противень с бортиками. Положите по одному ломтику проволоне на каждый срез и запекайте в духовке, пока сыр не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1–2 минуты, но будьте осторожны, чтобы они не сгорели!
  7. Выложите котлеты на нижние половины булочек, полейте ложкой маринары, дополните полосками печёного перца и выложите сверху немного джардиньеры. Затем закройте сэндвичи и ешьте!
  8. Подавайте с оставшимся соусом маринара на гарнир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования