Итальянские фрикадельки с пармезаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 277, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 730 мг., сахар 8 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 277, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 730 мг., сахар 8 г.
Итальянские фрикадельки с сыром обжаривают до красивой корочки, затем тушат в соусе маринара, посыпают свежим базиликом и подают поверх отварных макарон, обычно спагетти. Благодаря пармезану фрикадельки получаются более сочными, упругими, с богатым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей, без корки
- 1/3 ст. молока
- 700 гр. фарша для митлофа (говядина, свинина и телятина или индейка в равных пропорциях)
- 2/3 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Половина луковицы, натёртая на тёрке
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большое яйцо, взбитое
- 6 ст. соуса маринара
- 4 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порубленных
- Горячие макароны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, фарш индейки, сыр пармезан, петрушка, лук репчатый, чеснок, яйца, соус маринара, базилик, макароны, фрикадельки
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите хлеб на крупной тёрке, положите в большую миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы хлеб пропитался. Добавьте фарш для митлофа, пармезан, петрушку, лук, чеснок, яйцо, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Сформуйте из мясной смеси 18 фрикаделек. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- В большом казане или широкой кастрюле доведите соус маринара до очень слабого кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте половину фрикаделек и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. Когда фрикадельки подрумянятся, переложите их в соус маринара. Разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороде и точно так же обжарьте оставшиеся фрикадельки.
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически осторожно помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с горячими макаронами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты