Булочки бискитс с фрикадельками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
Сложность: средне
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 20
Калории 304, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 708 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 20
Калории 304, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 708 мг., сахар 3 г.
Итальянские фрикадельки из свиного фарша с пармезаном и фенхелем обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с кусочком моцареллы по одной заворачиваются в кружки теста для слоистых булочек бискитс, и всё отправляется в духовку. В своём рецепте Молли Йе использует покупное тесто для булочек, но домашнее тоже подойдёт. Подавайте булочки с фрикадельками как закуску. Макайте в соус маринара и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. цельного молока
- 450 гр. свиного фарша
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного лука
- 0,5 ч. л. паприки
- Несколько щепоток хлопьев красного перца
- 1 большое яйцо
- Половина пучка свежей петрушки, мелко порубите
- Оливковое масло или масло без запаха для жарки
Булочки
- 2 банки по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (по 8 булочек в каждой банке)
- 8 толстых ломтиков моцареллы, разрезанных пополам
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Хлопья соли
- 1 ст. подогретого соуса маринара для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари панко, молоко, фарш свиной, сыр пармезан, фенхель семена, паприка, чеснок гранулы, лук сушеный, перец красный хлопьями, яйца, петрушка, тесто слоеное, сыр моцарелла, масло сливочное, чеснок, соус маринара, фрикадельки
Приготовление блюда по рецепту:
Фрикадельки:
Залейте панировочные сухари молоком в большой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте свинину, пармезан, соль, семена фенхеля, чеснок, лук, паприку, красный перец, яйцо, петрушку и несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Проще всего сделать это руками. Сформируйте 16 шариков, каждый диаметром примерно 4 см.- В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте тонкий слой масла и обжарьте фрикадельки порциями, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.
Булочки:
Разогрейте духовку до 190°С.- Разровняйте каждый кружок теста ладонью, добавьте половинку кусочка моцареллы и выложите сверху фрикадельки. Защипните края теста вокруг каждой фрикадельки, чтобы они плотно прилегали. Выложите швом вниз в квадратную форму для запекания размером 22 см. Выпекайте, пока булочки слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и нагревайте в течение 2 минут.
- Спустя 30 минут выпекания булочек, смажьте их маслом, посыпьте петрушкой, пармезаном и небольшим количеством соли и продолжайте выпекать до золотистого цвета и готовности ещё 5–10 минут. Дайте немного остыть и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты