Булочки бискитс с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бискитс с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20
Калории 304, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 708 мг., сахар 3 г.


Итальянские фрикадельки из свиного фарша с пармезаном и фенхелем обжариваются до румяной корочки, а затем вместе с кусочком моцареллы по одной заворачиваются в кружки теста для слоистых булочек бискитс, и всё отправляется в духовку. В своём рецепте Молли Йе использует покупное тесто для булочек, но домашнее тоже подойдёт. Подавайте булочки с фрикадельками как закуску. Макайте в соус маринара и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. сушёного лука
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Несколько щепоток хлопьев красного перца
  • 1 большое яйцо
  • Половина пучка свежей петрушки, мелко порубите
  • Оливковое масло или масло без запаха для жарки

Булочки

  • 2 банки по 450 гр. охлаждённого теста для булочек бискитс (по 8 булочек в каждой банке)
  • 8 толстых ломтиков моцареллы, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Хлопья соли
  • 1 ст. подогретого соуса маринара для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки:


    Залейте панировочные сухари молоком в большой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте свинину, пармезан, соль, семена фенхеля, чеснок, лук, паприку, красный перец, яйцо, петрушку и несколько щепоток чёрного перца и перемешайте. Проще всего сделать это руками. Сформируйте 16 шариков, каждый диаметром примерно 4 см.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте тонкий слой масла и обжарьте фрикадельки порциями, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть.

  3. Булочки:


    Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Разровняйте каждый кружок теста ладонью, добавьте половинку кусочка моцареллы и выложите сверху фрикадельки. Защипните края теста вокруг каждой фрикадельки, чтобы они плотно прилегали. Выложите швом вниз в квадратную форму для запекания размером 22 см. Выпекайте, пока булочки слегка не подрумянятся, примерно 30 минут.
  5. Тем временем в небольшой кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и красный перец и нагревайте в течение 2 минут.
  6. Спустя 30 минут выпекания булочек, смажьте их маслом, посыпьте петрушкой, пармезаном и небольшим количеством соли и продолжайте выпекать до золотистого цвета и готовности ещё 5–10 минут. Дайте немного остыть и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования