Японский омлет с сыром и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 597 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г.
Калории 482, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 30 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 597 мг., натрий 572 мг., сахар 1 г.
Японский омлет тамагояки жарится путём сворачивания тонких слоев яичницы в рулет. Для приготовления лучше всего взять специальную прямоугольную сковороду макиякинабэ, а сворачивать омлет будет легче при помощи палочек для еды. В последние слои омлета добавляется тёртый сыр (грюйер или чеддер) и мелкие кусочки ветчины. Главное в японском омлете – не дать ему зажарится, он должен оставаться светлым, нежным и воздушным. Нарежьте его на шайбы и подавайте как закуску или к завтраку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 тонкий ломтик ветчины, мелко порубленный
- 1/4 ст. тёртого грюйера или чеддера
- Примерно 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- Специальное оборудование: прямоугольная сковорода для японского омлета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр грюйер, сыр чеддер, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске яйца с молоком и 1/4 ч. л. соли. В другой маленькой миске смешайте ветчину с сыром.
- Нагрейте прямоугольную сковороду для японского омлета на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Добавьте ровно столько яичной смеси, чтобы покрыть дно сковороды, наклоняя её.
- Жарьте яичницу, пока она не застынет снизу, затем с помощью палочек для еды или силиконовой лопатки сверните омлет рулетом и отодвиньте его на одну сторону (дальнюю от ручки) сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом и снова добавьте ровно столько яиц, чтобы покрыть дно при наклоне, на этот раз, поднимая свёрнутое яйцо так, чтобы сырое яйцо затекло под него.
- Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки. Когда яйцо только застынет снизу, сверните омлет рулетом к ручке сковороды, а затем отодвиньте его обратно к дальней стороне. Повторите ещё раз то же самое; когда у вас будет 3 слоя омлета, сделайте ещё один слой таким же образом и добавьте половину ветчины и сыра. Сделайте ещё один слой, используя оставшуюся ветчину и сыр. Завершите приготовление омлета таким же образом с оставшимся яйцом.
- Выложите омлет на тарелку, посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Примечание
Если яйцо зажаривается или застывает слишком быстро, отрегулируйте огонь и ненадолго снимите сковороду с конфорки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты