Волшебные фрикадельки без хлеба


Голосов: 1

Как приготовить - Волшебные фрикадельки без хлеба
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 30
Калории 371, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.


Эти фрикадельки получаются упругими и сочными даже без добавления хлеба. Их секретный ингредиент – орехи кешью! Находка для тех, кто на безглютеновой диете. При этом вкус этих фрикаделек не отличается от классических. Подавайте их как закуску или прогрейте в томатном соусе и ешьте с макаронами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сырых орехов кешью
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 900 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. телячьего фарша
  • 1,5 ст. тёртого пекорино
  • 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • Рапсовое масло для жарки
  • Для подачи: спагетти и томатный соус
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите орехи кешью и чеснок в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 15 минут, затем полностью слейте воду. Измельчите кешью и чеснок в кухонном комбайне с оливковым маслом. Взбивайте до консистенции пасты, около 1 минуты.
  2. Смешайте пасту из кешью с мясным фаршем, пекорино, петрушкой, яйцами, небольшим количеством соли и чёрного перца. Мешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки объёмом 1/4 ст.

  3. В сковороде с толстым дном нагрейте 1 см. масла до 175°С. Порциями добавляйте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон до тёмно-коричневой корочки и готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с вашими любимыми спагетти и томатным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования