Волшебные фрикадельки без хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 30
Калории 371, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 30
Калории 371, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 6 г., белки 18 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 256 мг., сахар 1 г.
Эти фрикадельки получаются упругими и сочными даже без добавления хлеба. Их секретный ингредиент – орехи кешью! Находка для тех, кто на безглютеновой диете. При этом вкус этих фрикаделек не отличается от классических. Подавайте их как закуску или прогрейте в томатном соусе и ешьте с макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырых орехов кешью
- 4 зубчика чеснока
- 2–3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 900 гр. фарша из говяжьей шеи
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. телячьего фарша
- 1,5 ст. тёртого пекорино
- 0,5 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
- 4 больших яйца
- Рапсовое масло для жарки
- Для подачи: спагетти и томатный соус
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи кешью, чеснок, фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, сыр пекорино романо, петрушка, яйца, паста спагетти, соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите орехи кешью и чеснок в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите в течение 15 минут, затем полностью слейте воду. Измельчите кешью и чеснок в кухонном комбайне с оливковым маслом. Взбивайте до консистенции пасты, около 1 минуты.
- Смешайте пасту из кешью с мясным фаршем, пекорино, петрушкой, яйцами, небольшим количеством соли и чёрного перца. Мешайте руками до получения однородной массы. Сформируйте фрикадельки объёмом 1/4 ст.
- В сковороде с толстым дном нагрейте 1 см. масла до 175°С. Порциями добавляйте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон до тёмно-коричневой корочки и готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир, и подавайте с вашими любимыми спагетти и томатным соусом.

Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты