Бутерброды с итальянским мясным рулетом


Голосов: 1

Как приготовить - Бутерброды с итальянским мясным рулетом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Этот мясной рулет (митлоф) готовится из той же смеси, из которой итальянцы делают фрикадельки: говяжьего, свиного и телячьего фарша с добавлением пармезана и петрушки. Сверху он смазывается смесью кетчупа и бальзамического соуса, которая при запекании превращается в чудесную липкую корочку. Нарежьте митлоф ломтиками и приготовьте вкуснейшие бутерброды в итальянском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. смеси говяжьего, свиного и телячьего фарша
  • 3 ломтика чёрствого белого хлеба толщиной 2,5 см.
  • Молоко, чтобы замочить хлеб
  • 2 яйца
  • Пара горстей тёртого пармезана
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. тёртого лука
  • 3-4 зубчика чеснока, натёртых на тёрке или мелко порубленных
  • Кулинарный спрей на оливковом масле
  • 1 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. покупного бальзамического соуса (или смешайте 1/4 ст. уксуса и 1 ст. л. коричневого сахара в маленькой кастрюле и выпаривайте примерно до 2 ст. л. соуса)
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • Куриный бульон для разогрева
  • Белый хлеб с коркой для подачи на стол
  • Топпинги: листья салата, помидор, красный лук, тонко нарезанная свежая моцарелла и порванные листья свежего базилика.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите фарш в миску, посолите и поперчите. Срежьте корки с хлеба и выложите в небольшую миску, залейте молоком и замочите до мягкости. Выжмите молоко из хлеба и раскрошите его, добавляя к мясу. Затем добавьте яйца, сыр, петрушку, тёртый лук и чеснок и перемешайте. Сформируйте рулет высотой около 10 см. и выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом.

  3. Смешайте кетчуп с бальзамическим соусом и вустерским соусом. Посолите. Намажьте примерно 1/3 ст. смеси из кетчупа на мясной рулет. Запекайте до готовности, около 1 часа.
  4. Чтобы разогреть, нарежьте мясной рулет ломтиками толщиной 4 см. и положите в кастрюлю с тёплым куриным бульоном. Подавайте мясной рулет горячим или холодным на толстом ломте хлеба, дополнив оставшейся смесью из кетчупа, листьями салата, помидорами, луком, моцареллой и базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования