Булочки бискитс из батата со вкусом джерк


Голосов: 1

Как приготовить - Булочки бискитс из батата со вкусом джерк
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пюре из батата и ямайская приправа джерк наполняют эти булочки бискитс сладко-пряным вкусом, характерным для блюд карибской кухни. Готовятся легко и менее чем за час. Не месите долго тесто, и булочки получатся аппетитно слоистыми. Можно подавать вместо хлеба к обеду, как закуску или брать с собой на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 батат
  • 1,5 ст. муки
  • 1/4 ст. нежирных сливок (10%)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), приправа джерк, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проколите 1 батат в нескольких местах вилкой и запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. Очистите, разомните и дайте остыть. Смешайте в миске 1,5 ст. муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 2 ч. л. приправы джерк (или 1 ч.л. тимьяна) с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Вмешайте нарезанные кубиками 110 гр. сливочного масла. Вмешайте 1/4 ст. нежирных сливок и пюре из батата.
  2. Замесите тесто, затем сформируйте из него диск диаметром 13 см. Разрежьте диск на 8 клиньев. Выпекайте при температуре 220°С до золотистой корочки, 15-20 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования