Кукурузный хлеб с грецкими орехами и тимьяном


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с грецкими орехами и тимьяном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-9 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 352 мг., сахар 7 г.


Если вы решили испечь кукурузный хлеб из покупной смеси, придайте ему индивидуальности и больше домашнего аромата, добавив в тесто грецкие орехи, свежий тимьян и мёд. А чтобы его удобнее было есть и брать с собой, испеките кукурузный хлеб в форме для маффинов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба
  • 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
  2. Смешайте смесь для кукурузного хлеба, грецкие орехи и тимьян в большой миске. Смешайте в другой миске сметану, молоко, мёд и яйцо. Соедините две смеси и замесите однородное тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования