Кукурузный хлеб с грецкими орехами и тимьяном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства

Если вы решили испечь кукурузный хлеб из покупной смеси, придайте ему индивидуальности и больше домашнего аромата, добавив в тесто грецкие орехи, свежий тимьян и мёд. А чтобы его удобнее было есть и брать с собой, испеките кукурузный хлеб в форме для маффинов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 352 мг., сахар 7 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 259, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 352 мг., сахар 7 г.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8-9 шт.
Сложность: легко
Количество: 8-9 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) смеси для кукурузного хлеба
- 3/4 ст. измельчённых грецких орехов
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/4 ст. сметаны
- 1/3 ст. молока
- 3 ст. л. мёда
- 1 большое яйцо
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, орехи грецкие, тимьян, сметана, молоко, мед, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
- Смешайте смесь для кукурузного хлеба, грецкие орехи и тимьян в большой миске. Смешайте в другой миске сметану, молоко, мёд и яйцо. Соедините две смеси и замесите однородное тесто.
- Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Подавайте кукурузный хлеб тёплым.
Категории:
Похожие рецепты