Жареная курица с табуле из хикамы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Тонкие ломтики куриной грудки натираются смесью специй с паприкой и жарятся на гриле до аппетитных отметин от решётки. Всего нескольких минут хватит, чтобы не пересушить нежную грудку и она осталась сочной. Подаётся с табуле из измельчённых овощей, звездой которого будет хрустящая хикама. Отличная идея для лёгкого, полезного и быстрого ужина в середине недели.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 463, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка 9 г., холестерин 111 мг., натрий 986 мг., сахар 5 г.
Калории 463, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка 9 г., холестерин 111 мг., натрий 986 мг., сахар 5 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 800 гр. хикамы, очищенной
- 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
- 2 средних помидора нарезанных
- 1 иранский огурец, нарезанный
- Половина лука, мело порубленная
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. лимонного сока
- 6 шт. куриного филе
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, хикама, огурцы, томаты, лимонный сок, паприка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.
- В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.
- Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые ужины / Простые рецепты из курицы / Кухонный комбайн / Летние блюда / Основные блюда / Птица / Гриль, барбекю / Простые рецепты для гриля / Курица на гриле / Птица на гриле / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты