Жареная курица с табуле из хикамы


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная курица с табуле из хикамы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 463, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 39 г., углеводы 19 г., клетчатка 9 г., холестерин 111 мг., натрий 986 мг., сахар 5 г.


Тонкие ломтики куриной грудки натираются смесью специй с паприкой и жарятся на гриле до аппетитных отметин от решётки. Всего нескольких минут хватит, чтобы не пересушить нежную грудку и она осталась сочной. Подаётся с табуле из измельчённых овощей, звездой которого будет хрустящая хикама. Отличная идея для лёгкого, полезного и быстрого ужина в середине недели.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. хикамы, очищенной
  • 2 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, рубленых
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев мяты, рубленых
  • 2 средних помидора нарезанных
  • 1 иранский огурец, нарезанный
  • Половина лука, мело порубленная
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 шт. куриного филе
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, хикама, огурцы, томаты, лимонный сок, паприка, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте хикаму на куски, а затем измельчите в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в большую миску.
  2. В той же чаше измельчите петрушку и мяту. Добавьте к хикаме вместе с помидорами, огурцами, луком, 2 ст. л. оливкового масла, лимонным соком, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца.

  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и натрите смесью курицу.
  4. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  5. Жарьте курицу на гриле, переворачивая, до появления отметин от решётки, примерно 4 минуты. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Подавайте, выложив сверху табуле из хикамы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования